Ваша корзина

товаров заказано:
0
сумма заказа:
0 грн.


ДЕЗАВИД - новый высокоэффективный способ очистки бассейнов!



Эффективные и надёжные дезинфекционные средства должны:

  • Обладать высокой антимикробной активностью (включая штаммы особо устойчивых микроорганизмов);
  • Воздействовать на все микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки);
  • Быть безопасными для работающего с ними персонала и присутствующих при обработке людей;
  • Быть безвредными для обрабатываемых материалов;
  • Обладать устойчивым долгосрочным эффектом;
  • Быть экологически безопасным и комфортным при их использовании;
  • Быть экономически эффективными;
  • Обладать широким диапазоном применения.

Всем этим требованиям отвечает появившийся недавно на рынке дезинфицирующий препарат"ДЕЗАВИД".


Такой вывод подтвержден результатами исследований, лабораторных и промышленных испытаний, проведенных специалистами НИИ дезинфектологии РАМН, ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН, НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского


РАМН, ГУП "Институт МосводоканалНИИпроект", ГУП "Брянские МИС", а также аккредитованных лабораторий Австралии, Болгарии, Италии, Китая, Украины, Турции, Таиланда. В большинстве из них процесс сертификации "ДЕЗАВИД" завершается, а в Турции даже налажено его производство. Кстати специалисты микробиологической лаборатории Стамбульского университета, аккредитованного исследовательского центра турецкого Минздрава, проведя тщательные полноформатные испытания "ДЕЗАВИД", определили максимальные концентрации 3 или 5% и время экспозиции 30 и 60 минут, там, где российская Инструкция предписывает соответственно 8 и 10% с экспозицией 120 и 180 минут. В этой стране препарат допущен к использованию во всехобластях дезинфекции.


Область, где бактерицидные свойства "ДЕЗАВИД" проявляются наиболее сильно, это очистка и обеззараживание воды плавательных бассейнов. Средство "ДЕЗАВИД-БАС" практически "отменяет" применяемые в настоящее время методы обеззараживания, как аппаратные (озонирование и ультрафиолет), так и реагентные (хлорсодержащие препараты и препараты на основе активного кислорода). "ДЕЗАВИД" ощутимо упрощает, удешевляет и более качественно решает задачу с одновременным полным устранением опасности для человеческого организма.


Например, он один заменят собою классическую триаду: хлор (дезинфектант), альгицид (средство против биообрастания) и флокулянт, поскольку сам является очень сильным флокулянтом, заметно улучшающим органолептические свойства воды.



СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРЕПАРАТА


  • Не содержит токсичных компонентов (хлора, активного кислорода, озона, альдегидов, фенолов);
  • pH нейтрален (pH = 6-7);
  • Не образует канцерогенов и летучих раздражителей;
  • Обладает сильным флокулятивным эффектом;
  • Не имеет запаха;
  • Может использоваться в присутствии людей;
  • Обладает долговременным (пролонгированным) действием;
  • Не требует сложной дозирующей техники;
  • Не требует специальных условий для длительного хранения и транспортировки;
  • Безопасен для человека, животного и растительного мира;
  • Безвреден для любых материалов;
  • Обладает сильным бактерицидным (включая споровые бактерии и туберкулез), вирулицидным (включая вирусы гепатитов, и ВИЧ-инфекции) и фунгицидным (включая кандидозы, дермофитии) действием;
  • Технологичен, экономичен, не дорог.


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


Средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. В состав средства в качестве действующих веществ (ДВ) входят: алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ), вода питьевая.


Срок годности средства 3 года со дня изготовления.


Средство обладает бактерицидным, вирулицидным, а также фунгицидным действием, флокулирующей способностью.

Средство по параметрам острой токсичности относится к 4 классу малоопасных веществ, при введении в желудок и при нанесении на кожу; малоопасно при ингаляционном воздействии летучих компонентов, не оказывает местно-раздражающего действия в виде концентрата при однократном воздействии на кожу и слизистые оболочки глаз, не обладает сенсибилизирующим действием. В используемых дозах не обладает сенсибилизирующим действием, не оказывает гонадотоксического, иммуно токсического, эмбриотоксического, мутагенного и канцерогенного эффекта.


Для средства «ДЕЗАВИД» установлена максимальная допустимая концентрация в воде плавательных бассейнов - 15 мг/л (по препарату), органолептический признак вредности - пенообразование.



ВНИМАНИЕ!!!


Обязательные действия при переводе на «ДЕЗАВИД-БАС» бассейнов, ранее обеззараживаемых хлорсодержащими препаратами:
  • Полностью удалить свободный хлор (нейтрализацией химическим путём или выдержкой воды без внесения хлора в течении 2 -4 дней);
  • Частично (на 30-50% ) заменить воду в бассейне;
  • Стабилизировать рН в пределах 7,2 -7,8;
  • Стабилизировать жесткость в пределах 7 мг-экв/л;
  • Полностью очистить от биообрастания чашу бассейна (в случае его наличия). Не применять препарат вместе с реагентами окисляющего действия (озон, хлорсодержащие вещества, активный кислород);
  • Контроль за содержанием средства в воде бассейна производится 1 раз в неделю. При необходимости следует добавить недостающее количество средства.


НЕМНОГО О «ХИМИИ»


Основным компонентом "ДЕЗАВИД" является водорастворимый синтетический бактерицидный полиэлектролит на основе гуанидиновых соединений – полигексаметиленгуанидин гидрохлорид. В практике дезинфекции повышенный интерес к гуанидиновым соединениям был отмечен еще в конце 40-х годов. Уже тогда были известны высокие антибактериальные свойства этих, широко распространенных в природе соединений. Результатом стало их использование в качестве физиологически активных веществ при производстве лекарств, антисептиков, пестицидов.


Гуанидиновая группировка служит активным центром многих известных лекарственных препаратов (сульгин, исмелин, фарингосепт) и антибиотиков (стрептомицин, бластицидин, мильдомицин). В 1946 году в США гуанидины были впервые применены в качестве антибактериального агента при производстве косметических и фармацевтических кремов, в 1954 году - для антибактериальной обработки продовольственных товаров, а в 1986 году - для обеззараживания воды плавательных бассейнов (США) и т.д. Однако применению гуанидинов (в данном случае речь идет о бигуанидине) в качестве дезинфектанта широкого назначения мешал тот факт, что их массовое производство (синтез) было очень сложным и дорогим, а это не могло не сказываться на ценах конечных продуктов, выпускаемых на основе бигуанидина. В России более 10 лет назад появилась технология и производство относительно недорогого качественного полигексаметиленгуанидина. Это позволило опереться на него для создания доступного продукта с высокими потребительскими характеристиками. Исследование антимикробных свойств гуанидиновых соединений показало, что наибольший эффект достигается, когда они работают в комбинации с четвертичными аммониевыми соединениями. Именно поэтому в качестве "компаньона" гуанидину был назначен алкилбензилдиметиламмоний хлорид!


Взаимно дополняя и усиливая друг друга, эта пара образовала исключительно мощное обеззараживающее средство. Достаточно сказать, что правильно подобранное соотношение этих двух компонентов "ДЕЗАВИД", привело за счет синергетического эффекта, возникающего при их взаимодействии, к усилению его бактерицидной активности в 40 раз по сравнению с активностью гуанидина. Что позволило уменьшить дозы обоих компонентов в общем, объеме препарата до "гомеопатических" с одновременным увеличением его эффективности. А это, в свою очередь, дало возможность ощутимо снизить токсикологическую нагрузку на обеззараживаемую среду, создать препарат практически безопасный для человека, что было подтверждено самым тщательными токсикологическими испытаниями и, самое главное, обусловило производство в промышленных объемах препаратов, отвечающих самым высоким и жестким потребительским требованиям.



КОРОТКО О МЕХАНИЗМЕ ДЕЙСТВИЯ - "ДЕЗАВИД"


Поскольку все микроорганизмы обладают отрицательным электрическим зарядом, они притягивают катион бактерицидного полиэлектролита, который, соприкасаясь с мембраной микроорганизма, проникает сквозь нее внутрь клетки. Там препарат парализует биологическую активность ферментов микроорганизма, препятствуя репликации нуклеиновых кислот и угнетает дыхательную систему, что в совокупности и приводит к его гибели.


В планах серийный выпуск "ДЕЗАВИД" в зависимости от областей применения. Прежде всего, в качестве средства для поверхностной профилактическо-санитарной дезинфекции, дезинфекции по медицинским показаниям, а также для очистки и обеззараживания медицинского оборудования и инструментов, включая стоматологические. К тому же, применительно к дезинфекции медицинских инструментов и оборудования, 5% рабочий раствор "ДЕЗАВИД" обладает пониженной пенностью и пригоден для применения в машинах централизованной дезинфекции и стерилизации инструментов. Тем не менее, в области поверхностной дезинфекции у "ДЕЗАВИД" есть немало достойных и качественных конкурентов. Но есть и такие области, где конкурентов можно сосчитать по пальцам и где положительные свойства препарата проявляются особенно ярко. В связи с возникновением угрозы распространения "птичьего гриппа" возникла идея использовать "ДЕЗАВИД" в качестве препарата для защиты животных, птицы и окружающей среды от заболеваний, вызванных микроорганизмами.


Впервые он был апробирован в этом качестве в апреле 2004 года в Таиланде, когда зараженная штаммом H5N1 птицеферма, была очищена с помощью "ДЕЗАВИД" в течение 30 минут, при концентрации рабочего раствора 1,6% (!) Сразу же после выделения специалистами НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН штамма "птичьего гриппа" H5N1, ими было проведено официальное исследование "ДЕЗАВИД", подтвердившее высокую эффективность препарата в этой области.


Конкурентом "ДЕЗАВИД" здесь можно считать еще один российский препарат "Бианол", но только по результативности. Ибо базовым агентом этого препарата является глутаровый альдегид, далеко не безопасное вещество, даже в концентрациях, разрешенных для дезинфекции. Раздражение глаз, носа, дыхательных путей (вплоть до развития астмы и аллергического дерматита) – вот отмеченные специалистами последствия работы с глутаровым альдегидом без строгих защитных мер. Например, в Англии, применение этого вещества допускается только в исключительном случае при невозможности применить менее токсичный препарат. Как показал опыт внедрения "ДЕЗАВИД", еще одной областью его эффективного применения может стать борьба с возбудителями легионелеза в воде и на поверхностях. Для России эта проблема по многим причинам малоизвестна, однако от этого не становящаяся второстепенной. Поскольку легионелез появляется везде, где есть повышенная влажность, водоподогрев, системы вентиляции и кондиционирования. Зарубежная медицинская статистика (в отличие от российской) ежегодно регистрирует немало примеров заболевания людей легионелезом практически во всех странах мира. Возбудителем легионелеза являются грамм- отрицательные споронеобразующие полиморфные бактерии рода Legionellae, служащие причиной до 20% переносимого от человека к человеку воспаления легких. Как показывает исследование предложений в этом узкой, но важной области дезинфекции, эффективных препаратов прямого действия на вызывающие это заболевание микроорганизмы, очень мало. Но все они в отличие от "ДЕЗАВИД" используют в своем составе достаточно токсичные компоненты и дорогостоящи. В силу полимерной природы гуанидина, входящего в состав препарата, "ДЕЗАВИД" может найти применение и как средство для дезинфекции и защиты от микроорганизмов продуктов питания (включая мясные), овощей и фруктов. При высыхании раствора "ДЕЗАВИД" на обработанной поверхности образуется тончайшая биоцидная полимерная пленка, обеспечивающая долговременное (до 3 месяцев) остаточное бактерицидное действие препарата. К тому же пленка отлично пропускает воздух, препятствуя высыханию продуктов, как это происходит, например, в случае использования для этой цели воска. Такие свойства препарата позволяют эффективно использовать его для защиты сельскохозяйственной продукции после уборки урожая от грибковых и бактериальных атак, а также пищевых продуктов, сохраняемых в полиэтиленовых пакетах. Но, областью, где бактерицидные свойства "ДЕЗАВИД" проявляются наиболее сильно, это очистка и обеззараживание воды плавательных бассейнов. Его появление названо специалистами революционным: средство "ДЕЗАВИД-Бас» практически "отменяет" применяемые в настоящее время методы обеззараживания, как аппаратные (озонирование и ультрафиолет), так и реагентные (хлорсодержащие препараты и препараты на основе активного кислорода).


"ДЕЗАВИД" ощутимо упрощает, удешевляет и более качественно решает задачу с одновременным, полным устранением опасности для человеческого организма. Например, он один заменят собою классическую триаду: хлор (дезинфектант), альгицид (средство против биообрастания) и флокулянт, поскольку сам является очень сильным флокулянтом, заметно улучшающим органолептические свойства воды.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/jodisgroup/data/bin-tmp) in Unknown on line 0